Корзина
22 отзыва
Сила дракона — для автомобильного сердца
Контакты
ООО «ПКФ «Кривбасс-Оил»
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38067656-63-10
+38056492-30-62
+38056492-30-61
Владислав Гаркуша
УкраинаДнепропетровская областьКривой Рогул. Октябрьская, 1850000
Карта

Сила дракона — для автомобильного сердца

Сила дракона — для автомобильного сердца

Дракон (по-английски — dragon) – мифологическое существо, обладающее удивительными способностями. Так же как и масла марки «DRAGON». При этом их можно найти не в восточной сказке, а в нашей стране. Предлагаем познакомиться с создателем «масляного» Дракона и с некоторыми эксплуатационными характеристиками продуктов.

Дракон (по-английски — dragon) – мифологическое существо, обладающее удивительными способностями. Так же как и масла марки «DRAGON». При этом их можно найти не в восточной сказке, а в нашей стране. Предлагаем познакомиться с создателем «масляного» Дракона и с некоторыми эксплуатационными характеристиками продуктов.

Владелец торговой марки «DRAGON», Южнокорейская Корпорация S-Oil, появилась на свет в 1976 г. с целью удовлетворения постоянного национального спроса на сырую нефть (после нефтяного кризиса 1973 г. ). Несмотря на то, что компания являлась самой молодой фирмой в области нефтеперерабатывающей промышленности, S-Oil смогла стать одним из крупнейших игроков рынка нефтепереработки на территории азиатско-тихоокеанского региона. Вот несколько фактов, подтверждающих этот статус.

Скажи мне, кто твои клиенты, и я скажу кто ты S-Oil Corporation на протяжении длительного времени поставляет свою продукцию правительственным организациям Республики Корея. Например, корейским вооруженным силам и Национальной железной дороге. Стратегическое значение последних трудно переоценить, потому для этих организаций всегда отбирается самое лучшее, в том числе, и смазочные материалы. Поэтому несложно ответить на вопрос, кто является в Корее поставщиком наиболее качественных масел и смазок. Кстати, с тем, что это S-Oil Corporation, согласны корейские и иностранные авиакомпании, судоходные фирмы, а также другие крупные потребители ГСМ: Национальная федерация рыбодобывающих кооперативов, контингент вооруженных сил США на территории Кореи и другие.
Заметим, что свыше 50% выпускаемой продукции S-Oil Corporation отгружает на экспорт в разные страны мира. Тут же стоит сказать пару слов о партнерах корейского производителя. Среди них — крупнейшая нефтедобывающая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco – ведущий поставщик нефтепродуктов в мире.

Производство, управление, новаторство Основной факт, который говорит о весе S-Oil Corporation на мировом рынке: компания является производителем высококачественных базовых масел. Известно, что мало кто из производителей масел и смазок использует свою, а не покупную базу. А S-Oil Corporation не только использует их в своих продуктах, но и поставляет многим другим южнокорейским, российским, европейским и американским производителям готовых смазочных материалов. Кроме того, наличие собственной «базы» позволяет выпускать масла под маркой «DRAGON» по более конкурентоспособным ценам, чем аналогичные продукты из покупного сырья.
Итак, какую «базу» может предоставить корпорация? Если взять за основу классификацию базовых масел по API, то S-Oil Corporation выпускает масла групп II (Premium Series и Super Series) и III (Ultra-S). Особенно интересны базовые масла Ultra-S, которые относятся к группе III по API и изготавливаются на одной из мощнейших крекинговых установок в мире — «Бункер-С Крекинг Центр» (ВВС). Ultra-S производятся с помощью процесса гидроизомеризации. Суть процесса: молекулы парафина (наличие которых крайне нежелательно) избирательно преобразуются в молекулы меньшего размера с превосходными смазывающими свойствами. Также снижается температура предела текучести базового масла. В результате получается продукт с высоким коэффициентом вязкости (VI). Что дает использование базовых масел Ultra-S в линейке «DRAGON» конечному потребителю? Стабильность свойств в широком диапазоне температур и экономию топлива. Недаром среди специалистов бытует мнение, что масла группы III не уступают (а по некоторым показателям и превосходят) базовые масла из полиальфаолефинов (группа IV по API).
Линейка «DRAGON» включает в себя серию синтетических моторных масел под брендом SSU («Super Solution for U» — «Супер решение для Вас»), полусинтетических энергосберегающих моторных масел для бензиновых и дизельных двигателей, в том числе с турбонаддувом, а также серию трансмиссионных масел для автоматических, механических коробок передач и задних мостов. Все эти продукты всегда отвечали самым высоким допускам автопроизводителей и ведущих мировых классификаций смазочных материалов, в том числе – SM и CI-4 по API и, что особенно значимо, масла «DRAGON» соответствуют самому современному стандарту энергосбережения GF-4 Международного комитета по стандартизации и апробации моторных масел ILSAC (International Lubricant Standardization and Approval Committee). Соответствие данному стандарту дает неоспоримое преимущество маслам «DRAGON» в плане применения их в самых современных двигателях автомобилей новых поколений, так как на сегодняшний день практически все ведущие мировые автопроизводители в своих допусках указывают именно стандарт ILSAC GF-4.

Познакомимся поближе и… не отпустим! К хорошему привыкаешь быстро…

facebook twitter

журнал «АВТОЭКСПЕРТ», №9 2009 год

Предыдущие статьи
  • Смазочные материалы DRAGON
    Смазочные материалы DRAGON
    Смазочные материалы DRAGON S-oil Corporation, выпускаемые дочерней компанией крупнейшего в мире нефтедобытчика – «Сауди Арамко» (Saudi Aramco), только сейчас появились на территории Украины. «Сауди Арамко» – самая крупная и наиболее динамично...
    Полная версия статьи